※우리가 무심코 같이 먹는게 있네요
이룬~~~~ 1. 우유와 레몬 우유의 단백질과 레몬의 산 성분이 만나 응고되면서 소화 장애를 유발할 수 있습니다. 2. 우유와 초콜릿 초콜릿의 옥살산과 우유의 칼슘이 결합하면 체내 흡수가 방해되어 결석을 유발할 수 있습니다. 3. 우유와 바나나 소화가 느려지고 속이 더부룩할 수 있으니 공복에 섭취는 피하는 것이 좋습니다. 4. 고기와 녹차 녹차의 탄닌 성분이 고기의 철분 흡수를 방해할 수 있습니다. 5. 알코올과 감자 알코올과 감자를 함께 섭취하면 체내 가스가 발생하고 소화 불량을 유발할 수 있습니다. 6. 맥주와 땅콩 땅콩의 염분이 알코올 흡수를 촉진해 숙취를 더 심하게 만들 수 있습니다. 7. 돼지고기와 새우 둘 다 퓨린 함량이 높아 과도하게 섭취하면 통풍의 위험이 높아질 수 있습니다. 8. 게와 감 감의 타닌과 게의 단백질이 결합해 소화불량과 설사를 유발할 수 있습니다. 9. 치즈와 콩 콩 속 피트산이 치즈의 칼슘 흡수를 방해할 수 있습니다. 10. 콜라와 멘톨 사탕 탄산과 멘톨이 반응하면 위에 과도한 가스를 생성할 수 있어 위험합니다. 11. 당근과 간 당근의 비타민 C 분해효소가 간에 있는 비타민 C를 파괴해 영양소 흡수가 방해됩니다. 12. 콩과 시금치 시금치의 수산과 콩의 칼슘이 결합해 체내 칼슘 흡수를 방해합니다. 13. 우유와 귤 귤의 산 성분이 우유를 응고시키고 소화를 방해할 수 있습니다. 14. 커피와 달걀 커피의 카페인이 달걀의 단백질 흡수를 방해할 수 있습니다. 15. 양파와 꿀 둘 다 소화기관을 자극해 복통이나 설사를 유발할 수 있습니다. 16. 멜론과 우유 둘 다 소화 시간이 길어 속이 더부룩하고 설사를 유발할 수 있습니다. 17. 맥주와 치킨 지방과 알코올이 결합하면 체내 염증을 유발하고 소화기에 부담을 줍니다. 18. 브로콜리와 간 간의 철분이 브로콜리의 식이섬유와 결합해 흡수를 방해할 수 있습니다. 19. 요구르트와 생선 요구르트의 유산균과 생선의 단백질이 결합하면 체내 염증을 유발할 가능성이 있습니다. 20. 감자와 밥 둘 다 고탄수화물 식품으로 혈당이 급격히 올라갈 수 있습니다. 21. 꿀과 뜨거운 물 꿀의 효소가 뜨거운 물에 의해 파괴돼 효과가 감소할 수 있습니다. 22. 토마토와 설탕 토마토의 산 성분과 설탕이 결합하면 소화 흡수율이 낮아질 수 있습니다. 23. 아이스크림과 튀김 둘 다 고지방 식품으로 위장에 과부하를 줄 수 있으며 소화기 질환을 유발할 수 있습니다. |
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