스파케티 만드는 법
재료 : 면, 쇠고기, 양파, 버섯, 마늘, 계란, 소금, 후춧가루 , 토마토, 햄, 당근, 스파게티 소스
1. 냄비에 물을 넣고 소금을 조금 넣고 스파게티 면을 3~4분 정도 삶는다.
2. 삶은 면을 찬물에 헹구어 물기를 빼 놓는다.
3. 햄과 양파, 당근, 버섯은 먹기 좋게 썰어 놓는다.
4. 토마토를 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 껍질을 벗긴후 잘게 썬다.
5. 냄비에 기름과 버터를 녹여 썰어놓은 야채들을 볶은 다음 마트에서
파는 소스와 함께 넣고 볶아준다.
6. 소스가 알맞게 되면 소금, 후추로 양념을 한다.
7. 넓은 팬에 기름과 버터를 넣어 삶아 놓았던 스파게티를 볶는다.
8. 스파게티를 볶으며 햄을 함께 넣어 볶으면서 소금으로 간을 맞춘다.
9. 볶은 스파게티 면을 접시에 담는다.
10. 접시에 담긴 스파게티 면 위에 소스를 붇는다.
11. 스파게티 위에 파슬리 가루를 뿌린 후 맛있게 먹는다.