태양은 다시 떠오르기 위해 진다. 힘내세요!

스크렙방

[스크랩] 넘 맛잇어요~

봉오리 2012. 1. 6. 10:10

 

(매콤한 볶음우동)

 

1.우동면 사리는 따뜻한 물에 5분 정도 삶아 건져 물기를 빼주세요.
2.양배추 한줌,당근 한줌,양파 한줌,애호박 한줌은

채썰어주세요.오징어 1마리도 채썰어주세요.

3.팬에 고추기름(1.5)두른 후 고춧가루(4),설탕(1.5),꿀(1),굴소스

(3),케첩(1),마늘(1),간장(0.5),참기름,후춧가루

약간 넣어 양념 만들어 볶아요.

4.야채와 오징어 넣어 버무린 후 물을 반컵 정도 부어 끓여주세요.

녹말가루(2)넣고 삶아놓은 우동면 넣어 버무리면 끝.^^
일본식 볶음우동을 매콤한 한국식 양념으로 바꾸어보았어요.^^

 

(달콤새콤매콤 깐풍기 ) 

 

재료:닭 가슴살,양파,붉은고추,청량고추,대파 한줌
밑간 양념:맛술(2),소금,후춧가루 약간
튀김옷:녹말(반컵), 튀김가루 반컵,카레가루 약간, 달걀(1개),물

(2)소스:진간장,굴소스,설탕,식초,맛술,다진마늘,참기름 전부(2),후춧가루

1.야채 다지고 닭 가슴살 밑간 양념해요.
2.식용유에 닭을 노릇하게 튀기고 건진후 식힌 다음에 색을 내기 위해 다시 한번 튀겨요.
3.마늘과 파 넣고 향을 낸 후 고추기름에 야채들 볶고 소스 넣어요.
4.설탕이 녹도록 달달 볶으면서 끓인후 튀긴닭 넣으면 완성...*^^*
중국 요리집의 깐풍기를 집에서도 만들 수 있어요.^^

매콤하면서도 새콤한 맛이 일품이예요.*^^*

 

(잡채) 

 

1.양파 반개,당근 1개,오이1개,배 반개,붉은고추2개는 곱게 채썰어요.
2.소고기 한줌,채썬 표고버섯 5개는 간장(2),맛술(1),다진마늘(1),설탕
(1),꿀(1),참기름,후춧가루 약간 넣어 양념해요.흰색,노란색 지단

부쳐놓고 목이버섯 한줌은 물에 불려 찢어요.
3.삶은 당면 2줌은 간장(2),설탕(1),다진마늘(0.5),참기름(0.5)넣어버무려주세요.
4.각각의 야채들 소금간 약간씩 해서 볶은후(배는 볶지 마세요.) 쟁반에 놓아 식혀주세요.
5.당면과 야채가 식으면 야채와 버무린 후 간을 보고 간장,참기름,소금으로 맞추면 끝...^^

잔치에..명절에 빠지지 않는 음식 잡채예요.^^재료는 각각 볶아야 하
는데..시간이 없으시면 같이 볶으셔도 되요.^^
배를 같이 넣어서 느끼한 맛이 훨씬 덜하답니다.^^

 

( 오징어야채 탕수)



1.오징어 2마리는 손가락 굵기로 자르고 오이,당근,파인애플,파프리카
와 키위는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2.녹말가루1컵,달걀2개,소금,후춧가루 넣어 튀김옷을 만들어요.
3.센불에 튀김옷 입은 오징어를 튀기고 먹기 직전에 다시 한번 튀겨주세요.
4.케첩(4),진간장(3),설탕(6),꿀(4),물(10) 넣어 소스 만들어 냄비에 야
채 넣어 살짝 끓여주세요.녹말물(녹말3+물3)넣은 후 오징어튀김에 버무리면 끝..*^^*

(집에서만드는 닭갈비) 

 

1.닭고기 2줌과 양파 1줌,대파,깻잎,가래떡준비해주세요.
2.고추장(4),맛술(3),꿀(1),다진마늘(2),물엿(1),굴소스(0.5),간장

(1),고춧가루(1),카레가루(0.5),참기름(0.5),참깨 넣어 양념장 만들어요.
3.닭고기를 양념장에 버무려 1시간 정도 재워주세요.
4.기름 두르고 재운 닭 익히다가 양파,대파 넣고 빠르게 볶으면 완성.
양배추,고구마를 같이 넣어도 맛이 좋아요.^^닭고기는 완전히 익혀서 드세요.*^^*

 

(집들이 단골 메뉴 무쌈말이) 

 

1.시중에서 파는 절임무 준비하고 당근 1줌,오이 1줌은 채칼로 썰어요.
표고버섯 4개 채썰고 크래미7개와 붉은색 파프리카는 길게 채썰어요.
샌드위치용 네모햄 6장 채썰고 무순은 1팩 준비해주세요.
2.계란 노른자 3개는 지단을 부쳐주세요.표고버섯,당근 살짝 볶아요.
3.절임무에 각각의 재료 담고 돌돌 말고 깻잎 자른 것으로 감싸주세요.
4.땅콩버터(2.5),꿀(1),설탕(1),식초(1.5),깨소금(1),레몬즙(1)넣어
소스 만들어 큰 그릇 가운데 올리고 무쌈을 삥 두르면 완성..*^^*
고추장(7),식초(5.5),설탕(3),물엿(3),꿀(2),통깨(2),간마늘(1)로

초장만들어 찍어 먹어도 맛있어요.^_^

두개의 소스를 준비해도 센스 만점이겠지요?*^^*

조금 손이 많이 가지만 아주 맛있답니다.^^*
아..그리고 표고버섯과 당근은 기름을 살짝 두르고 볶아주세요.^^

 

 

 

1.브로콜리 1개는 잘 씻고 작게 썰어 끓는 물에 소금 조금 넣어 살짝
데친 후 찬물에 헹궈주세요.슬라이스 치즈 4장은 잘 다져주세요.
2.밀가루(3)를 버터에 넣어 볶다가 물 2컵 넣어 끓이고 데친 브로콜리
를 넣어 살짝 끓여요.화이트 와인1컵도 같이 넣어주세요.
3.데친 브로컬리를 장식할 것을 빼고 나머지는 믹서기에 곱게 갈아 섞어주세요.

우유1컵,치즈 자른것 넣어 끓이고 소금,후춧가루로 간해요.
밀가루 버터에 볶고 물을 넣은 후 거품기로 저어주면

 밀가루가 잘 풀린답니다.

와인은 없으시면 안 넣으셔도 되요.^^*

 

(찬밥으로 만드는 참치야채죽) 

 

1.찬밥 한 공기는 물 두컵 반과 함께 참기름(1)넣고 센불에서 끓여요.
2.당근 한줌,양파 한줌은 잘 다져요.브로컬리 한줌(없으시면 안 넣으셔
도 되요.)도 작게 썰어주세요.참치는 기름 빼고 작은캔 한통 준비해요.
3.밥알이 퍼지기 시작하면 당근,양파,참치 넣어 약불로 끓여요.
4.밥알이 거의 다 퍼지면 브로컬리와 잘게 썬 김과 깨소금(1),소금 약간 넣어 마무리...*^^*
찬밥으로 만드는 참치야채죽이랍니당.^^*본죽 부럽지 않아요.^_^
그리고 밥이 눌러붙지 않도록 잘 저어주시는거 잊지 마세요.^^

 

(토마토소스 오븐스파게티) 

 

재료:초록피망,붉은 피망 반개씩,마늘4개,양파 반개,스파게티 국수
피자치즈
소스:토마토홀 통조림,케첩(4),설탕(1),소금,후춧가루,화이트 와인
1.붉은 피망,초록피망,양파 반개 잘 다져주세요.마늘은 편썰고 양송이
는 모양이 나도록 썰어주세요.
2.기름 두르고 양파 다진것과 편썬 마늘 센불에서 볶아주세요.
3.피망 넣고 볶다가 토마토홀 통조림에서 토마토 3개 정도 꺼내서 잘
으깨주세요.케첩과 소금,후춧가루,설탕 넣고 잘 섞어주세요.
4.물에 올리브유(1)넣고 스파게티 국수 8분 정도 삶아주세요.
5.스파게티 삶은 물(1/4컵)과 스파게티 국수를 소스에 넣고 같이 버
무리고 다진 파슬리와 월계수잎,화이트 와인 약간 넣어서 살짝 끓여
서 그라탕 그릇에 담아요.
6.오븐 토스터에서 10분 정도 구으면 끝..*^^*

(토마토소스 스파게티) 


재료:초록피망,붉은 피망 반개씩,마늘4개,양파 반개,스파게티 국수
소스:토마토홀 통조림,케첩(4),설탕(1),소금,후춧가루,화이트 와인
1.붉은 피망,초록피망,양파 반개 잘 다져주세요.마늘은 편썰고 양송이
는 모양이 나도록 썰어주세요.
2.기름 두르고 양파 다진것과 편썬 마늘 센불에서 볶아주세요.
3.피망 넣고 볶다가 토마토홀 통조림에서 토마토 3개 정도 꺼내서 잘
으깨주세요.케첩과 소금,후춧가루,설탕 넣고 잘 섞어주세요.
4.물에 올리브유(1)넣고 스파게티 국수 8분 정도 삶아주세요.
5.스파게티 삶은 물(1/4컵)과 스파게티 국수를 소스에 넣고 같이 버
무리고 다진 파슬리와 월계수잎,화이트 와인 약간 넣어서 살짝 끓여
서 그릇에 담으면 끝..^^*
토마토홀 통조림은 마트에서 구입하실 수 있어요.^^스파게티의 맛을
업그레이드해준답니다.^_^

(간단하게 만드는 크림 스파게티) 


재료:스파게티 국수,베이컨 4장,양파1개,양송이버섯7개,초록피망,
붉은 피망 반개,파슬리 가루 약간,화이트 와인 1컵
리아송크림:생크림 2컵,달걀 노른자1개,물 조금
1.양파와 피망들은 잘 다지고 양송이 버섯은 얇게 썰어주세요.
2.버터에 다진 양파(1/4개)와 다진마늘(1)을 넣고 잘 볶아 향을 내요.
3.다진양파,베이컨,양송이 순으로 볶아주세요.
4.리아송 크림을 만들어 부어주세요.그 때 화이트 와인을 넣으세요.
5.스파게티 국수를 삶은 다음 크림과 함께 볶듯이 조려주세요.

담을때 파슬리 가루를 뿌려주세요.

 

(집에서 만드는 탕수육) 



재료:돼지고기 등심 2줌,양파,댱근,파인애플,초록피망,붉은피망
밑간양념:맛술(2),다진마늘,소금(둘 다 0.5),후춧가루
튀김옷:녹말 반컵,카레가루(0.3),달걀1개,물(2)
탕수소스:설탕(8),물(12),꿀(4),식초(6),진간장(2)
1.돼지고기는 밑간 양념하고 튀김옷을 준비해요.
2.탕수소스와 녹말물(녹말+물(각각 3) 준비하고 야채들은 잘 썰어주
세요.파인애플은 통조림으로 준비해서 썰어주세요.
3.식용유에 서로 붙지 않도록 젓가락으로 분리해가며 튀겨주세요.
4.체에 걸러 잠시 식힌후 색이 나도록 한번 더 튀겨주세요.
5,탕수소스 넣고 끓이다가 양파,당근,파인애플,피망 순으로 넣어 익
히고 녹말물 붓고 돼지고기 섞으면 끝..*^^*

(양념통닭맛 닭강정) 

 

1.강정용 닭 준비해 우유에 1시간 정도 재워요.그리고나서 맛술,소금,
후춧가루,파슬리 가루 약간씩 넣어 밑간해요.
2.고추장(2),케첩(3.5),물엿(1),설탕(1),꿀(1),물(4),식초(1),마늘(0.5),
고추기름(2),맛술(1)넣어 양념장 만들어요.
3.계란에 닭 넣은 후 녹말가루 반컵,튀김가루 반컵,카레가루(2),

파슬리 가루 약간 넣어 튀김옷 만들어요.
4.닭을 두번 튀긴 후 양념장을 살짝 끓이고 튀감 닭을 넣어 살짝

버무리고 땅콩가루 뿌려요.파슬리로 삥둘러 장식하면 끝..^^

 

(미트소스 스파게티) 

 

재료:스파게티국수,양파 한개반,소고기 다진 것200g,양송이6개
푸른피망 한개,셀러리 한줄기
소스:토마토페이스트,토마토케첩250g정도,육수,우스터소스(1.5)
설탕(1)꿀(2),레드와인,파슬리가루,오레가노,월계수잎
1.양송이는 얇게 썰고 피망과 양파,셀러리는 작게 썰어주세요.
소고기는 와인과 후춧가루,소금 뿌려 밑간해 주세요.
2.버터에 양파 반개와 마늘(1)넣고 향을 내주세요.소고기
볶다가 양파,피망,양송이 순으로 잘 볶아주세요.
3.다 볶은후 육수 넣고 끓이면서 케첩과 토마토페이스트 넣고
우스터소스,꿀,레드와인과 향신료 넣어주세요.소금과 후춧가루
로 밑간해주세요.
4.스파게티 국수는 끓는 물에 소금,올리브오일 넣고 12분간
삶아주세요.다 삶은 국수는 버터에 살짝 볶아주세요.소스 얹으면 끝
토마토페이스트가 없으시면 케첩만으로도 요리가 가능해요.생각보다
케첩만으로 요리해도 맛있어요.^^대신 케첩을 넉넉하게 넣으셔야해
요.꿀과 설탕을 살짝 넣으면 새콤함과 달콤함이 어우러져 더 맛있답
니다..단..너무 달지 않게 조절해서 넣으세요.^^

 

(쉽게 만드는 콩나물밥) 


1.콩나물 1줌은 잘 씻어주세요.돼지고기 다진것 1줌도 준비해주세요.
2.간장(2),청양고추(1),붉은고추(1),다진마늘(1),참기름(1),참깨(1),
고춧가루 약간 넣어 양념장 만들어주세요.
3.전기압력밥솥에 쌀과 콩나물,돼지고기 다진것 넣고 취사 누르면
끝...*^^*
콩나물만 넣어서 먹어도 맛있어요.^__^콩나물에 물이 나오기때문에
밥물은 평소보다 조금 적게 잡으시면 되요.^^

(케이준 치킨케첩볶음) 

재료:닭가슴살,화이트와인(3),완두콩,옥수수통조림,소금,후춧가루
튀김옷:튀김가루1컵,계란2개,콘플레이크1컵,다진파슬리(2),
케이준가루(없으시면 카레가루로 하세요)1큰술
소스:토마토케첩(6),다진마늘,양파 반큰술,설탕(1),물엿(3),소금,

후춧가루 조금1.닭 가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰은후 백포도주에 담가 소금,후춧가루 뿌려주세요.
2.콘플레이크는 잘게 부숴주세요.
3.빵가루,콘플레이크 다진것,튀김가루,파슬리에 버무린 닭을 계란에

담그고 식용유 두르고 바삭하게 튀겨주세요.
4.마늘과 양파를 기름에 볶다가 케첩, 설탕,물엿 넣고 소금,

후춧가루로 간 맞춘후 닭 버무리면 끝..*^^*

 

                                       (바삭 맛있는 돈가스)

 

1.돈가스용 돼지고기 준비해 맛술(1),소금,후추 뿌려 밑간해주세요.
식빵 5개는 커터기에 곱게 갈아주세요.
2.밑간한 돼지고기는 튀김가루-계란-빵가루 순으로 묻힌 후 튀겨요.
3.스테이크소스(3),돈가스소스(3),우스터소스(1),케첩(2),꿀(0.5),간마
늘,얇게 저민 양파 반개와 물 반컵 넣고 냄비에서 살짝 데워주세요.
4.양배추는 채칼로 얇게 썰고 토마토케첩,마요네즈,피클 넣어 드레싱
만든 후 오이와 캔 옥수수 약간과 장식하면 끝..^^
빵가루를 떨어뜨려 밑으로 가라앉았다가 바로 올라올 때 튀기세요.

너무 뜨거운 온도에서 튀기면 안이 익지 않으니 주의하세요..*^^*

(만들기 쉬운 새우볶음밥) 


재료:칵테일 새우 60g,붉은피망,양파,당근 한줌,계란 1개,
캔옥수수 2줌,소금,후춧가루,밥 1공기
1.야채들은 잘 다져주세요.
2.새우는 물에 살짝 씻어주세요.
3.기름을 두르고 당근,양파,피망 순으로 볶다가 새우와 밥,옥수수
를 넣고 같이 볶아주세요.
4.계란을 풀어서 같이 볶은후 소금과 후춧가루 넣으세요.
5.밥공기에 밥을 담고 뒤집으면 예쁜 모양이 나와요.^^

 

(봄내음가득 달래간장 양념장) 

 

간장(4),고춧가루(0.5),다진파(0.5),다진마늘(0.5),참깨(2),

붉은고추1개 다진것,달래 다진것(2.5),참기름(1)넣으면 끝..^^

계란 후라이 하나 밥에 올리고 달래양념간장을 조금 넣어 먹으면

정말 맛있답니다.^^봄에만 먹을 수 있는 별식 중의 별식이지요.^^

콩나물에 비벼먹어도 맛있어요.^^

또 김에 달래 간장을 살짝 찍어 먹어도 별미랍니당.^^

달래는 오래 두면 향이 달아나기 때문에 달래양념간장은 조금만 만들어서 바로 바로 먹는게 좋아요.^^

                                

                                          1.고구마 4개는 껍질 벗긴 후 끓는 물에서 푹 삶아주세요.(15분 정도)
                                          2.양파,당근 다지고 물기 뺀 캔 옥수수 준비한 후 기름 두르고 팬에서 볶아요.
                                          3.고구마 삶은 물을 버리고 포크로 으깬 후 볶은 야채들과 같이 섞어요
                                         설탕(1~1.5)숟가락과 소금,후춧가루 약간 넣어 밑간해주세요.
                                         4.반죽을 한개씩 동그랗게 만든 후 튀김가루,계란,빵가루 순으로 묻힌 후 튀기면 끝..^^
                                         요즘 고구마가 달아서 설탕을 안 넣어도 되는데...제가 산 고구마는
                                         별로 달지 않아서 설탕을 조금 넣었어요.^^야채와 삶은 고구마 섞은 후
                                         맛을 보시고 설탕을 넣을지 여부는 결정하세요.^^*

(담백한 감자도우피자) 

 

1.감자 2개는 얇게 썰어 기름 두르고 팬에서 구워주세요.
2.붉은색피망,초록색피망,주황색 파프리카 한줌,캔 옥수수 한줌,

햄 한줌은 잘 다져주세요.
3.감자 도우에 케첩 바르고 야채들과 햄 올리고 피즈 치즈 올려주세요.
4.오븐토스터에서 피자치즈가 익을 때까지만 돌리고 파슬리 가루 뿌리면 완성...*^^*

감자도우가 아주 담백하답니다.*^^*

만들기도 정말 쉬워요.*^^*

 

(맛있는 고구마피자) 

1.고구마는 2개 준비해 반 잘라 찜통에서 15분 정도 삶아주세요.
2.마늘(1.5)과 양파 다진것(한줌)을 버터에 넣고 볶다가 케첩(6)과 물
반컵 붓고 약한 불에서 끓여서 소스를 만들어주세요.
3.초록피망,붉은 피망은 작게 썰고 블랙 올리브는 얇게 썰어주세요.
4.익은 고구마에 소스 바르고 야채들 올리고 피자 치즈 뿌린후 오븐
토스터에서 치즈가 익을 때까지 구으면 끝...*^^*

 

(김치피자밥)

 

재료:밥2공기,잘게 썬 김치 반컵, 피자치즈, 잘게썬 양파, 당근, 햄
(전부 1),옥수수통조림(0.5)
1.김치,양파,당근,햄,옥수수 통조림,밥을 기름을 두르고 잘 볶아주세요.
2.그라탕 그릇에 담고 피자치즈를 올리고 전자레인지에 3분 정도

돌리세요.오븐토스트기나 오븐에서 살짝 구으셔도 되요.^^

 

 (새송이파프리카볶음) 


1.양파 1개 가늘게 채썰고 새송이는 약간 큼직하게 썰어요.

노란색,붉은색 파프리카는 깍뚝썰기해요.
2.팬에 기름 두르고 양파,버섯,파프리카 순으로 볶은 후 소금(0.3),

후춧가루 약간 넣으면 끝.정말 만들기도 간단하고 맛도 좋아요.^^

색깔도 무척 예쁘답니다.^^모두 맛있게 만들어드세요.*^^*

 

(꽈리고추 멸치볶음) 

 

1.꽈리고추 1봉지는 꼭지 떼고 씻어 포크로 콕콕 찔러주세요.
2.간장(3),물(4),맛술(4),설탕(2)넣어 양념장 만들어주세요.
3.기름 두르고 꽈리고추 넣어 볶다가 멸치 넣어 볶은 후 양념장 넣어
버무려주세요.물엿(1)과 통깨 뿌리고 마무리..*^^*

 

(구수한 시래기된장국) 

 

 

1.말린 시래기는 물에 담가 30분 이상 둔 후 끓는 물에 15분 정도 끓여요.
그리고 찬물에 20여분 담가 쓴맛을 빼주세요.
2.줄기의 질긴 부분을 손으로 벗겨주세요.
3.쌀뜨물에 멸치 다시마 넣어 국물 내고 시래기 넣어 끓인 후 어슷썬
파 한줌과 고춧가루(1),다진마늘(1)넣고 마무리..^^
요번 명절에 시어머니께서 말리신 시래기를 가져와서 끓였어요.^^

마트에서도 삶은 시래기가 있을거예요.^^

그걸로 만드셔도 좋아요.^^

여유가 되시는 분들은 소고기 넣어서 같이 끓이셔도 좋답니다.*^^*

 

(시원한 굴두부미역국) 


1.미역 한줌은 물에 잘 불리고 국간장(1)과 참기름(1)넣어 냄비에 달달 볶아주세요.
2.굴 한팩은 소금물에 흔들어 씻고 두부 반모는 작게 썰어주세요.
3.미역에 물 붓고 끓으면 굴 넣어 팔팔 끓여주세요.거의 다 익으면

두부 넣어 끓이고 국간장과 소금,다진마늘(1)넣어 간 맞추고 마무리

 

( 맛있는 감자전)

 

재료:감자 4개,부침가루(5),소금 약간,붉은고추
1.감자는 강판에 잘 갈아주세요.(믹서에 갈아도 되지만 강판에 갈아
야 더 맛있답니다.^^)
2.감자 간 것에 부침가루를 넣어주세요.반죽이 질다 싶으면 부침가루
를 더 넣어주세요.소금도 약간 넣어주세요.
3.한숟가락씩 떠서 부치면 끝..*^^*

 

( 초간편 콩나물국)

 

1.다시마와 멸치 넣고 국물내요.물이 끓으면 다시마는 건져내고 멸치
는 그대로 두고 5분정도 더 끓여요.
2.콩나물 넣고 냄비 뚜껑을 닫고 5분여동안 팔팔 끓여요.(냄비 뚜껑
을 꼭 닫아야 콩나물이 비릿하지 않아요.
3.뚜껑 열고 다진마늘 약간,소금 약간 넣고 간을 맞춰요.
4.청량고추,붉은 고추,송송 잘게 썬 대파 넣고 후춧가루,소금 살짝 뿌리고 마무리...*^^*

(따뜻한 녹차라떼)

 

                                            1.우유 한컵은 냄비에 넣어 끓이기 직전에 불을 끄고 믹서기에 넣어요.
                                            2.녹차가루(1.5)와 꿀(1.5)넣어 믹서기에서 돌리면 끝..^^

                                            저는 약간 연한 맛의 녹차가루라 (1.5)를 넣어도 괜찮았는데요.약간

                                            진한 맛이라면 조금 적게 넣어서 만들어드세요.^^

                                            참고로()안의 숫자는 밥수저의 양이랍니다.^^

                                               

                                                                     ( 우거지된장국)

 

1.쌀뜨물(쌀 씻고 3번째물)세컵 붓고 멸치 다시마 국물내요.
2.삶은 우거지는 깨끗하게 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3.국물이 끓으면 다시마 건지고 멸치 5분간 더 끓인 후 우거지 넣고끓여주세요.
 

(집에서 만드는 웰빙두유) 

1.흰콩과 검은콩은 5시간정도 물에 불려놓아요.
2.물에 불린 콩의 물을 따라내고 깨끗한 물로 갈고 냄비에서 5분 정도
끓여주세요.
3.콩이 식으면 우유와 꿀,잣과 함께 믹서기에 갈아주면 끝..^^*
사먹는 두유보다 훨씬 더 맛있고 국산콩으로 만들어 유전자 조작콩에
대한 걱정을 덜 수 있어 좋아요.^_^
저는 몇일 먹을 분량을 한꺼번에 삶아서

밀폐용기에 넣어 놓고 먹고 있는데 정말 맛있답니다.^^
호두나 땅콩을 같이 갈아도 맛있답니다.^^

아..그리고 검은깨를 같이 갈면 정말맛이 좋더라구요.^^

같이 갈아서 드세요.*^^*
그리고 콩이 완전히 갈릴때까지 좀 오래 믹서기에 갈아주세요.

안 그러면 콩 찌꺼기 때문에 씹느라 애를 먹으실거예요.
그런데 아무리 갈아도 안되는 경우엔

체에 걸러서 드시라고 권하고 싶네요...

삶은 콩 씹는 맛이 썩 좋은게 아니라서요..

 

 


 


 

 

 

 

 




 



 

 

 

 

 

 

출처 : jeone
글쓴이 : 내맘의보석 원글보기
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