태양은 다시 떠오르기 위해 진다. 힘내세요!

2024/03 2

'꿀을 탄 우유의 놀라운 효능 7가지'

'꿀을 탄 우유의 놀라운 효능 7가지' 1. 피부 보호 정화 및 항균 성분이 포함한 우유와 꿀은 환상의 조합을 자랑한다. 실제로 꿀과 우유 성분의 미용 제품도 많은데 꿀과 우유를 혼합하면 피부가 건강해지고 윤기가 돈다. 꿀을 탄 우유를 섭취하면 피부 속부터 건강해진다. 꿀과 우유를 목욕제로 써도 좋은데 방법은 다음과 같다. 꿀과 우유를 목욕물과 똑같은 비율로 섞는다. 입욕 시간은 평소와 비슷하게 조절한다. 꿀과 우유의 유효한 성분을 흡수한 피부는 전보다 건강해질 것이다. 2. 소화 촉진 꿀에 함유된 프리바이오틱스 성분은 유익한 박테리아 성장과 발달을 촉진해서 장과 소화 기관에 큰 도움이 된다. 또한 프리바이오틱스는 우유에 많은 비피두스균을 자극하는 효과도 있다. 꿀의 탄수화물과 올리고당도 유익한 박테리아..

생활지헤 2024.03.31

3월 제철 음식

제철’이란 해당 계절의 절기에 열매가 맺히거나 살이 꽉 차올라 본래의 성질이 가장 좋은 시기를 말한다. 제철 음식을 먹어야 건강하다는 선조의 지혜가 전해 내려오는 것도 바로 이 때문이다. 예로부터 우리 조상들은 제철 음식을 먹으며 해당 계절의 기운을 받아들였다고 한다. 인간도 자연의 일부이기 때문에 제철 음식을 먹는 것이 같은 시기의 생명 에너지를 전달받을 수 있는 것이라 여겼기 때문이다. 그렇다면 봄이 찾아오는 3월에 먹기 좋은 제철 음식은 어떤 것들이 있을까? 01. 냉이 잃었던 입맛도 되살려 주는 냉이는 주로 국·찌개에 넣어먹거나 데쳐서 나물로 먹는다. 냉이는 특히 소화를 돕고 몸이 허약하거나 생리불순 환자에게도 좋은 것으로 알려졌다. 채소 중에서도 단백질 함량이 가장 많으며, 비타민 A와 C가 풍..

생활지헤 2024.03.01